حلقة نقاشية في كلية الهندسة تناقش مستقبل اجهزة الاتصال الذكية باستخدام (e SIM)

تحديث   04/12/2018 9:51 صباحا

برعاية الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم المحترم عميد كلية الهندسة في جامعة ديالى.اقام قسم الهندسة الالكترونية في  كلية الهندسة بجامعة ديالى حلقة نقاشية عن الشريحة الالكترونية (e SIM ) و مستقبل اجهزة الاتصالات الذكية  . هدفت الحلقة النقاشية التي حاضر فيها التدريسي ( م.م. عدنان محمد طه ) الى اعطاء نبذه تعريفية عن الشريحة الالكترونية e SIM و التعرف على المميزات و الايجابيات الخاصة بها باعتبارها شريحة اتصال تكون مضمنة ( Embedded ) داخل اللوحة الام للهاتف او الاجهزة الذكية عموما والتي لها نفس وظيفة الشريحة التقليدية ، لكنها تتفوق عليها من عدة جوانب ، اهمها عدم الحاجة الى تغيرها اثناء استبدال الشركة المجهزة للخدمة كون المعلومات المخزنة عليها قابلة للتعديل لكي تتلائم مع اي شركة مجهزة للخدمة . ومن جانب اخر تم استعراض مدى امكانية تطبيق هذه الشريحة في العراق ومدى استعداد الشركات مثل ( اسياسيل ، كورك ، زين العراق ) على اعتمادها فهي تمكن المستخدم من الانتقال بين الارقام و الاستفادة من الخدمات التي تقدمها تلك الشركات دون التغيير او الاستبدال ، كما يمكنه اثناء السفر من الاحتفاظ بكافة الارقام المخزنة على الهاتف و استخدامها مع اي شركة مجهزة للخدمة دون اللجوء الى تغيير الشريحة و اعدادات الهاتف .