فريق بحثي من كلية الهندسة ينشر بحثا علميا ضمن مستوعبات سكوبس

تحديث   30/09/2018 9:04 صباحا

قام فريق بحثي في كلية الهندسة بجامعة ديالى مؤلف من السادة التدريسيين (م. وسام نجم الدين عبد ) و( م.م. عمر عبود عمران ) و ( م.م. علي ناظم جبارة) بنشر بحث علمي  تحت عنوان :

السيطرة على فولتية محولات الكترونيات القدرة بالاعتماد على تقنية امثليه مستعمرات النمل لتطبيقات مجهزات القدرة ذاتية التنظيم

Voltage Control of Buck Converter-Based Ant Colony Optimization for Self-Regulating Power Supplies

ضمن اعداد مجلة

Journal of Engineering and Applied Science –Q3

Vol.13 , No.12, 2018 , PP:4463-4467

اهتم البحث بالتركيز على بيان اهمية مجهزات القدرة ذاتية التنظيم المستخدمة في  تجهيز فولتية ذات خرج ثابتة تحت ظروف العمل المختلفة و الخارجية. حيث تم تصميم و تنفيذ محول الكترونيات القدرة لتجهيز فولتية ثابتة باستخدام برنامج الماتلاب. و تمت السيطرة على فولتية الخرج باستخدام مسيطر المعوضات المتاخرة. و تم اختيار متغيرات المسيطر بالاعتماد على تقنية حديثة تسمى( امثليه مستعمرات النمل) و التي تصنف ضمن الذكاء الصناعي الحديثة. و تم اختبار المنظومة و اظهار كفاءة عمل عالية تحت ظروف تشغيل مختلفة كما اظهرت النتائج فوائد استخدام الطرق الحديثة في التطبيقات الهندسية.

ولمزيد من المعلومات حول البحث يرجى مراجعة الرابط التالي :