تدريسي من كلية الهندسة ينشر بحثا علميا في مجلة عالمية ضمن تصنيف مستوعبات سكوبس

تحديث   12/09/2018 10:38 صباحا

نشر التدريسي ( أ.م.د. ضياء احمد صلال ) احد اعضاء الهيئة التدريسية في قسم الهندسة الميكانيكية ، بحثا علميا ضمن اعداد مجلة :

International Journal of Aeronautical and space science

التابعة الى درا النشر العالمية ( Springer) و تحت عنوان :

السماحات النسبية لكمية الجريان في الحاقنات الدوامية بسبب السماحات الهندسية :دراسة عملية

Relative Deviation of Mass Flow Rate in Swirl Injectors due to the Engineering Tolerances: Experimental Study

حيث اهتم البحث بدراسة تأثير السماحات التشغيلية للأبعاد الهندسية في الحاقنات الدوامية و بيان مدى تأثيرها على كمية الجريان في الحاقنات  وقد شملت الابعاد كلا من قطر قناة التغذية وقطر النوزل وعمق القناة الدوامية. عمليا تم قياس اكبر  انحراف نسبي لكمية الجريان وتبين انه لا يتجاوز ٣٪ . واثبتت النتائج ان الانحراف يتاثر بالسماحات التشغيلية لكل من قطر النوزل وعمق القناة اكبر من تاثره بقطر قناة التغذية .

ولمزيد من المعلومات حول البحث يرجى مراجعة الرابط التالي :