قسم هندسة الاتصالات يقيم دورة تخصصية عن الاليات المتبعة في كتابة مشاريع التخرج

تحديث   26/07/2018 1:05 مساءا

اقام قسم هندسة الاتصالات في كلية الهندسة بجامعة ديالى دورة تخصصية  عن الاليات المتبعة في كتابة مشاريع التخرج وكيفية اتباع المنهج العلمي الحديث في ترسيخ الافكار العلمية و العملية اثناء ترجمة هذه الافكار الى مشاريع علمية رصينة .

والتي اقيمت للفترة من 18 الى 19/7/2018  و شارك فيها طلبة السنة الدراسية الثالثة والمنتقلين الى السنة الدراسية الرابعة للعام الدراسي 2018-2019 و التي حاضر فيها عدد من اساتذة القسم .

وتهدف هذه الدورة الى :

• تهيئة الطالب حول كيفية  كتابة مشروع التخرج من خلال اعطاء الاليات العلمية والادبية المتبعة في مثل هكذا بحوث .
  • تنمية مهارات الطالب و قدراته الذاتية.
  • تزويد الطالب بالخبرة العلمية اللازمة لكتابة المشروع من خلال فهم وشرح برنامج الورد وشرح ملخص البحث ومكوناته وطريقة كتابته.
  • التعرف على محتوى مادة المشروع لهندسة  الاتصالات وتقنياتها الحديثة .
  • ترسيخ النظريات الهندسية التي درسها الطالب خلال السنوات الثلاث الماضية من خلال الممارسة العملية والنظرية لمشروع التخرج.
  • تطوير مهارات الطالب الهندسية وتهيئته للعمل كمجموعة للمشروع.
  • تعريف الطالب على العمل ضمن مجموعات عمل ليكتسب كيفية التعامل مع الآخرين .
  • محاولة الربط بين الدراسة والنظريات العلمية والواقع التطبيقي .