محاضرة توضيحية في كلية الهندسة عن عمل منظمة IEEE

تحديث   08/07/2018 12:48 مساءا

برعاية الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم  عميد كلية الهندسة جامعة ديالى المحترم . قام التدريسي في قسم هندسة الحاسوب ( م.م. حسين فالح مهدي ) بالقاء محاضرة توضيحية لعدد من طلبة الكلية عن :

المؤسسة الدولية لمهندسي الكهرباء والالكترونك  IEEE

حيث وضح المحاضر  أهمية منظمة الـ ( IEEE ) والتي تعتبر أحد أهم مصادر البحث العلمي والاختراعات والتطويرات التي تطبق على التقنيات الكهربائية و الإلكترونية .فهي تقوم بعقد أكثر من 300 مؤتمر علمي سنويا ، وتنتج عدد كبير من المقالات والمجلات والكتب والنشريات العلمية المهمة جدا مطلع كل شهر .كما تمتلك كم هائل من المراجع و المصادر المهمة و النادرة المتخصصة في المجالات الإلكترونية والكهربائية ، والتي لا يمكن لأحد الوصول إليها إلا المشتركين بالمنظمة .و تقوم المنظمة بنشر أكثر من 900 من المعايير القياسية للإختراعات والتي تسير عليها جميع المصانع والشركات ، وهذه المعايير تسهل تسويق الاختراعات تجاريا .كما أنها توفر فرص عمل ، وفرص دراسية لأعضاءها النشيطين .كما تسمح للطلبة والأساتذة على السواء بنشر أوراقهم في المؤتمرات التي تنظمها .

. . . . . . . . . . .
  • facebookpic