كلية الهندسة تناقش رسالة ماجستير عن قابلية القص الثاقب للبلاطات الخرسانية

تحديث   24/06/2018 9:11 صباحا

تم مناقشة رسالة الطالبة ( دنيا خليل اسماعيل ) التي جرت على قاعة عمادة كلية الهندسة يوم الخميس المصادف ( 2018/6/21) عن رسالتها الموسومة :

قابلية القص الثاقب للبلاطات الخرسانية الرغوية ذات البعدين المسلحة بالألياف

من قبل اللجنة المؤلفة من :

الاستاذ المساعد الدكتور محمد جعفر حمود/ قسم البناء والانشاءات / الجامعة التكنلوجية / رئيسا

الاستاذ المساعد الدكتور خطاب سليم عبد الرزاق/ كلية الهندسة / جامعة ديالى / عضوا

الاستاذ المساعد الدكتور احمد عبد الله منصور /  كلية الهندسة / جامعة ديالى / عضوا

الاستاذ المساعد الدكتور سهاد محمد عبد / كلية الهندسة / جامعة ديالى / عضوا و مشرفاً

اهتمت الرسالة الحالية بدراسة كيفية تحسين خصائص الخرسانة الرغوية ( LWFC ) عن طريق تحسين قدرة القص الثاقب للبلاطات ذات البعدين باستخدام انظمة تعزيز مختلفة من خلال استخدام انواع مختلفة من الركام الخفيف الوزن مثل الليكا و البورسلينايت كركام خشن و الرماد المتطاير كاستبدال من الركام الناعم ، كذلك تضمن العمل اضافة السليكا . كما ناقشت الرسالة كيفية استخدام الفحوصات الفيزيائية مثل ( مقاومة الانضغاط ، مقاومة الشد ، مقاومة الانحناء ، معامل المرونة و الكثافة الجافة ) للتحري عن سلوك هذه البلاطات . حيث تم فحص اربعة عشر نموذج و اظهرت النتائج ان تأثير المضافات قد حسن من الخصائص الفيزيائية مما جعلها تحقق متطلبات الهيكل الانشائي . وتم مقارنة قيم النتائج العملية مع المدونات المعتمدة للتصميم ( المدونة الامريكية ، البريطانية و الاوربية ) من اجل اثبات مدى صحة النتائج التي الحصول عليها عمليا .

• facebookpic
  • twitterpic