كلية الهندسة تقيم حلقة نقاشية عن العبارات الاصطلاحية لصور العالم الدلالي في اللغة الروسية

تحديث   03/06/2018 11:29 صباحا

برعاية ( الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ) عميد كلية الهندسة جامعة ديالى المحترم . اقام قسم هندسة القدرة و المكائن الكهربائية حلقة نقاشية  حاضر فيها (م.د. قاسم حمد نجم  ) بعنوان :

علم العبارات الاصطلاحية ، واحدة من اشكال الحقل الدلالي ( للملابس) في اللغة الروسية و العربية

هدفت الحلقة النقاشية  الى التعريف بموضوع علم العبارات الاصطلاحية باعتبارها واحدة من اشكال الحقل الدلالي (للملابس) اصطلاحا وتعبيرا و التي تكون صورة العالم اللغوية لتشمل صورة القومية الروسية اذا ما قورنت مع اللغة العربية باعتبارها المرآة العاكسة لمدى تطور الثقافة في البلدان . بالإضافة الى ذلك اعتبر علماء الحضارات الملابس من اهم المقومات التي بالإمكان الاعتماد عليها في معرفة مدى تقدم و تأخر تلك الشعوب . حيث تم شرح انواع الملابس القديمة والمستخدمة كتعبير اصطلاحي في  المثل الروسي القديم والتي لم تزل تستخدم الى وقتنا الحاضر .

. . . . . . . . . . .
  • facebookpic