كلية الهندسة تقيم دورة تدريبية عن التصميم الكهربائي باستخدام البرمجيات الحديثة

تحديث   30/04/2018 11:37 مساءا

برعاية ( الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم ) عميد كلية الهندسة جامعة ديالى المحترم . اقام قسم هندسة القدرة و المكائن الكهربائية دورة تدريبية لمنتسبي الكلية من تدريسيين ومهندسين ولمدة ستة ايام . هدفت هذه الدورة الى اعطاء مقدمة عن التصميم الكهربائي و المدونات العالمية المعتمدة و البرامجيات التي بالإمكان استخدامها ضمن هذا المجال . وتم دراسة كيفية تصميم الاعمال الكهربائية حسب المواصفات البريطانية BS-Std 7671   خطوة بخطوة وباستخدام الجداول الخاصة بهذه المدونات مع مقارنتها مع المدونات العراقية الخاصة بالتصميم و التنفيذ و اعطاء امثلة عملية حول كيفية تشغيل برنامج ETAP .ومن اجل ربط الجانب النظري بالجانب العملي تم استخدام برنامج CADDY في الرسم الكهربائي لتنفيذ دوائر السيطرة و التشغيل للمحركات الكهربائية ودوائر السيطرة للمكائن الصناعية المتنوعة .

• facebookpic
  • twitterpic