كلية الهندسة تناقش رسالة الماجستير للطالبة ( صبا اسماعيل جواد)

تحديث   27/03/2018 12:20 مساءا

تم مناقشة رسالة الطالبة ( صبا اسماعيل جواد ) التي جرت على قاعة عمادة كلية الهندسة عن رسالتها الموسومة :

تمثيل وتحليل التداخل بين التربة و المنشأ الاساس توربيني تحت تأثير الاحمال الديناميكية

من قبل اللجنة المؤلفة من :

الاستاذ المساعد الدكتور  محمد شاكر محمود / كلية الهندسة/ جامعة الكوفة / رئيسا.

الاستاذ المساعد الدكتور صفاء حسين عبد / كلية الهندسة / جامعة ديالى /عضوا.

الاستاذ المساعد الدكتور حسن عبيد عباس / كلية الهندسة / جامعة ديالى /عضوا.

الاستاذ المساعد الدكتور  جاسم محمد عباس / كلية الهندسة / جامعة ديالى /عضوا و مشرفا.

الاستاذ المساعد الدكتور  علي لفته عباس / رئاسة جامعة ديالى  /عضوا و مشرفا.

تهدف هذه الدراسة الى التحليل النظري باستخدام برنامج حاسوبي لأساس توربين تحت تأثير احمال أستاتيكية و ديناميكية ، لكون هذه الاساسات تعتبر احدى المنظومات المهمة والحرجة لما يجب توفره في تصميمها ضمن متطلبات وحدود اهتزازية عالية الدقة خصوصا في مناطق التحميل . اضافة الباحثة بانه تم اختيار محطة المنصورية الغازية في محافظة ديالى كحالة دراسية . و تضمنت الدراسة حالات مختلفة من الاحمال وقياس مدى تأثيرها على ظاهرة تداخل التربة .وشملت الاحمال مثل ( الاحمال الاستاتيكية و الاهتزازات و الاحمال الزلزالية )