فريق بحثي من كلية الهندسة ديالى ينشر بحثا علميا عالميا هو الاول من نوعه في العراق

تحديث   19/11/2017 9:15 مساءا

نشر فريق بحثي من كلية الهندسة جامعة ديالى مؤلفاً من التدريسي ( م.د. اخلاص عيدان قادر ) قسم الهندسة الميكانيكية  و التدريسي (م.د. علي عدوان حمود) قسم هندسة المواد بحثا علميا مشتركا حمل عنوان :

Mechanical Properties of Silica, Graphite and Carbon Fiber Reinforced Composites

" دراسة الخواص الميكانيكية للمواد المركبة المقوى بمواد السليكا و الكرافيت و الياف الكاربون "

ضمن اعداد مجلة : International Journal of Engineering and Technology (IJET)- India

Under / Scups  بلد الاصدار : الهند حيث يعتبر هذا البحث الاول من نوعه في العراق في استخدام مادة الريزول مع الابيوكسي كمادة اساسية للمواد المركبة التي تستخدم حديثا في تقنيات تصنيع اجزاء السيارات . تم اجراء الفحوصات الميكانيكية للمادة المركبة والمكونة من ( مادة الايبوكسي و الفينول وفورمالدهايد ) و المقوى بمواد السليكيا و الكرافيت و الياف الكاربون و دراسة تأثير زوايا الياف الكاربون  ضمن التدرج ( -90و0و+90) على هذه الخواص . وبعد الفحوصات لوحظ الزيادة الواضحة في هذه الخواص في مقاومة الصدمة و الفشل عن خلط نسبة من الكرافيت مع الياف الكاربون مقارنة بالنسب الاخرى .مما اعطى للبحث الاهمية و جعله الاول من نوعه في العراق. ولمزيد من التفاصيل بالإمكان مراجعة الرابط ادناه :