قسم هندسة الحاسوب يقيم حلقة نقاشية بعنوان Lightweight Cryptography

تحديث   17/10/2017 12:39 مساءا

برعاية الاستاذ الدكتور عبد المنعم عباس كريم  عميد كلية الهندسة ديالى المحترم . اقام قسم هندسة الحاسوب حلقته النقاشية الاولى للعام الدراسي 2017-2018 وذلك يوم الاثنين المصادف (16/10/2017) على قاعة عمادة كلية الهندسة القاها ( م.د. ياسر عامر عباس ) تحت عنوان :Lightweight Cryptography

حيث تم تعريف الحاضرين بأنظمة التشفير التقليدية المسؤولة عن حماية البريد الالكتروني و الهواتف المحمولة و بطاقات البنوك . و التعرف على التطور الحاصل في الاجهزة الالكترونية صغيرة الحجم مثل المتحسسات و غيرها و تزايد الطلب و الحاجة الى ايجاد انواع جديدة من الخوارزميات التي تعمل عليها هذه الاجهزة و ايجاد سبل تشفير جديدة تلائم صغر حجم هذه الاجهزة . ومن جانب اخر اطلع الحضور على الخوارزميات التي تجمع بين تطبيقات الهندسة الكهربائية و علوم الحاسبات للحصول على تصميم حديث و جديد يواكب تطور العصر الحديث . لتكون هذه التصاميم محافظة على معايير الكلفة و الطاقة و الاداء .

حقوق النشر محفوظة لموقع كلية الهندسة جامعة ديالى Copyright (c) 2017